cabonas’s blog

初心者です マイペースでまったりと…

にんじん熟成

f:id:cabonas:20210912232242j:image

冷蔵庫の野菜室より出現!

かっちかちやでーww

そばにはどろどろになったきゅうりっぽい緑色の物体…ビニールに入ってたので被害はさほど広がらず…臭いきづかなかった(´ヮ`;)

子どもの頃から鼻づまりでにおいに関して学習出来てなくてにおいの判別がいまひとつ…

大人になってから鼻呼吸も出来るようになったしにおいもちゃんと嗅げるようになったけど、コレなんのにおい?ていう感じ。いい匂い、イヤなにおいは判別できる、と思う。肉焼けば美味そうって反応できるし、クサイ臭いも分かるようになった。でも細かい分類が出来ない。金木犀のにおいも銀杏のにおいもいまいち分からない。あと、微かな香りとかは分かりにくい。子どもの頃に学ぶことって大事だなぁ(´-ω-)ウム

それにしても、こんなになるまで気づかなかったとは…料理あんまりやらないからちょっと傷んできちゃったものに遭遇することはよくある。お腹に自信があるので食べちゃうけど。

最近ちょいと帰りが遅かったりで冷蔵庫の在庫に気が回らなかったな…( ´・ω・`)モッタイナイ